Корзина
2 отзыва
Контакты
ООО "ВысотРемонтЭлеватор"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7905099-18-07
+7917017-74-26
+7909537-05-54
Владимир Юрьевич
РоссияРеспублика БашкортостанУфаул. Новоженова, 90/1, офис 257
Карта

Выбор мастики для герметизации наружных швов сборного железобетонного силосного корпуса элеватора

Выбор  мастики для герметизации  наружных швов сборного железобетонного силосного корпуса элеватора

Герметик (герметизирующая мастика) представляет собой полимерную пастообразную массу, обладающую совокупностью специальных свойств (адгезией, пластичностью и т.д.) предназначенную для создания водо-,газо- и воздухонепроницаемого слоя (покрытия).

Выбор герметизирующего материала на стремительно растущем рынке мастик, для неискушенного заказчика, представляет достаточно сложную задачу. У каждого состава свое соотношение цены, совокупности специфических свойств и возможностей. Кроме того, свойства выбираемой мастики, должны максимально соответствовать:

 Основные типы классификаций существующих герметиков выглядят следующим образом:

  1. По количеству компонентов:
    1. Однокомпонентные;
    2. Многокомпонентные (паста +отвердитель).
  2. По характеру перехода в рабочее состояние:
    1. Отверждающие;
    2. Неотверждающие;
    3. Высыхающие.
  3. По химическому составу (типу основы):
    1. Полиуретановые;
    2. Полисульфидные (тиоколовые);
    3. Силиконовые;
    4. Битумные;
    5. Каучуковые;
    6. Акриловые (латексные);
    7. Гибридные.
  4. По способу нанесения:
    1. С помощью специальных дозирующих устройств (пистолетов, шприцов и т.д)
    2. Ручной (шпателями).
  5. По типу упаковки:
    1. Ведро;
    2. Брикет;
    3. Бочка;
    4. Лента.

Из всего этого разнообразия, для ремонта элеваторных силосов применимы далеко не все типы и материалы.

Учитывая все особенности работы, можно сформировать печень необходимых свойств, которыми должна обладать мастика:

  • Максимальная устойчивость к деформациям (деформативность);
  • «Легконаносимость»  т.е. оптимальное сочетание свойств адгезии, пластичности, текучести  и т.д. обеспечивающее легкое нанесение слоя;
  • Жизнеспособность;
  • Окрашиваемость (совместимость с ЛКП);
  • Наличие удобной упаковки;
  • Стойкость к продолжительному воздействию ультрафиолета и органических кислот.

Из многих возможных вариантов крупнопанельных сооружений, по причине конструктивных и эксплуатационных особенностей межпанельные швы (стыки) силосных конструкций, подвержены наибольшим деформациям. В этих обстоятельствах, необходим материал с максимальной деформативностью (способностью выдерживать серьезные деформации).

Возможность, легко и быстро наносить мастику на поверхность стыка, в процессе герметезации, попутно заполняя все неровности, ниши, сколы и трещины, очень ценное качество материала!!!  Оно главным образом влияет на скорость и качество выполняемых работ. Именно это индивидуальное сочетание свойств адгезии (способности налипать), текучетсти, пластичности и вязкости, в нужном температурном диапазоне делает тот или иной герметик легко применимым.

         Другое, крайне важное качество, это жизнеспособность мастики. Оно ограничивается временем, в течении которого, приготовленный  или распакованный герметик сохраняет пластичное состояние и легко вводится в стыковой зазор.

         Окрашиваемость герметика, важное свойство, позволяющее после герметизации, нанести защитный слой ЛКП, на всю конструкцию целиком, придав работе законченный вид. Здесь, основные проблемы возникают в результате применения химически несовместимых материалов.

         При необходимости ведения больших объемов работы (несколько километров швов и более…) методом промышленного альпинизма, наилучшей упаковкой являются прочные ведра (12-16 кг). Такая тара не требует перекладывания подготовленной мастики, легко закрепляется, перемещается и подается, позволяет быстро наносить материал шпателями с возможностью перерывов и остановок.

         Стойкость к продолжительному воздействию ультрафиолета и органических кислот, необходимый набор свойств, для  любого долговременного, атмосферостойкого  гидроизолирующего наружного покрытия в  условиях работающего элеватора.

Для  наглядной демонстрации некоторых свойств мастики (герметиков) мы создали набор испытательных образцов, используя классификацию по химическому составу. Испытательный образец представлял собой два гибких белых шпателя, расположенных лопатками встык, с нанесенным слоем мастики. Перед нанесением шпатели обезжиривались ацитоном.набор образцов мастик для испытания на кислотостойкость

В результате тестированию подверглись шесть образцов:

  1. Полиуретановый (ЭЛУР-Т (ELURS-T)); 
  2. Акриловый (Акцент 117);
  3. Силиконовый (Момент);
  4. Тиоколовый (Сазиласт 21);
  5. Резино-битумный (Aquamast);
  6. Каучуко-битумный (Bitumast).

Для начала, желая убедиться в кислотостойкости, мы погрузили образцы в 70% уксусную кислоту, в закрытой емкости и продержали их там 12 часов.тест образцов с мастиками на кислотостойкость

Первым отреагировал полиуретановый образец. В течение часа поверхность мастики покрылась обильными пузырьками и вздутиями.испытание полиуретановой мастики на прочность

Несмотря на внешние изменения, к концу 12 часа поврежденный полиуретановый образец продолжал сохранять убедительную адгезию к поверхности шпателей и хорошую гибкость.тест мастик на кислотостойкость

Самыми неожиданными изменениями, было почти полное разрушение тиоколового образца. Сазиласт 21, в течение последних двух часов, полностью потерял адгезию к поверхности, изменил форму из-за появившихся напряжений (скукожился) и покрылся трещинами!

испытание мастики на кислотостойкость

Остальные образцы никак не отреагировали на 12 часовое воздействие уксусной кислоты.

Деформативность мастики в отрицательных температурах.

К списку образцов в этом испытании добавился Оксипласт (Oksiplast). Так же, мы решили продолжить испытания поврежденного образца ЭЛУР-Т (ELURS-T).

Перед замораживанием образцы подверглись пятикратному намоканию и высыханию, на что отреагировал акриловый образец появлением небольших вздутий.испытание акриловой мастики на хладноломкость

После, образцы были охлаждены до температуры -21 градус по цельсию.

Охлажденные образцы тестировались вручную на гибкость и растяжение.

Максимальную негибкость в охлажденном состоянии «хладноломкость» продемонстрировал   каучуко-битумный вариант, полностью сломавшись на втором-третьем сгибании.

Чуть лучше обстояло дело с акриловыми образцами, которые полностью ломались во время 8-9 сгибания, и растягивались без повреждений всего на 5-6 мм.

тест акриловой мастики на растяжение

Остальные образцы:

  • Оксипласт (Oksiplast)
  • поврежденный ЭЛУР-Т (ELURS-T)
  • Сазиласт 21
  • Силиконовый (Момент);
  • Резино-битумный (Aquamast);

 сгибались неограниченное количество раз, проявив после этого значительную способность к деформации (до 20 мм без признаков разрушения).

На фото деформация поврежденного образца полиуретановой мастики.

растяжение полиуретановой мастики

Неповрежденный образец полиуретанового "Оксипласта" при тестировании хорошо растягивается и проявляет отличную упругость.

тест полиуретановой мастики на растяжение

испытание мастик на растяжение

тест мастик на хладноломкость

 Дополнительно у Сазиласта 21, в обоих случаях было отмечено глубокое окрашивание лопаток в месте контакта, что может свидетельствовать о его чрезмерной химической активности..!

Хочется подчеркнуть, что  этот самобытный тест ни в коей мере не претендует на степень серьезного исследования, он скорее призван для наглядной демонстрации некоторых, необходимых свойств имеющихся под рукой, широко применяемых мастик.

Именно такой вариант теста на деформативность (способность к деформации) герметиков, на мой взгляд, максимально соответствует особенностям резко-континентального климата. Когда, сначала происходит интенсивное намокание ограждающих конструкций (СОГ, СПГ, блоков ЖБИ), а потом замораживание с последующими деформациями, являющейся  серьезной причиной разрушения силосов элеватора.

Оперируя наглядными результатами тестов и многолетним опытом заделки и ремонта швов, коснемся практических вопросов применения наиболее распространенных мастик.

Использование мастик для герметизации  силосных швов элеватора.

 

состояние шва из акрилловой мастикиВсевозможные битумные мастики, не смотря на всю ценовую привлекательность, являются крайне неудачным выбором для герметизации межпанельных швов.
Главная причина в том, что это потенциально кровельный материал. Битум, как основной компонент, вернее его основные свойства очень сильно зависят от температуры окружающей среды. Даже применение его самых современных производных, вызывает серьезные трудности, по причине излишней текучести в вертикальной плоскости. Во вторых это абсолютно не окрашиваемый герметик. Конечный вариант такой герметизации выглядит весьма удручающе. Удалить битумный герметик со стен,  как правило, очень сложно.

Каучуковые герметики так же слабо применимы, по причине сильной зависимости их пластичности и адгезии от температуры. К тому же, выпускаются они только в виде лент.

некачественная геметезация швовсновная причина неприменимости силиконовых герметиков кроется в их плохой адгезии в отношении бетона и других пористых поверхностей.

Весьма соблазнительным вариантом может быть акриловая мастика. Изначально, этот " чудесный" , легко-наносимый герметик сулит массу плюсов. Во первых, это однокомпонентный, относительно дешевый, стойкий к ультрафиолету материал. Он требует предварительной подготовки, обладает длительной живучестью и отличной адгезией к бетону. Типичным представителем является Сазиласт 11 или Акцент 117. Однако, слабая способность к деформациям перечеркивает все плюсы. Через несколько циклов намокания и высыхания, акриловая мастика начинает (усыхать) утрачивать имеющуюся деформативность и адгезию.  Срок службы таких швов очень непродолжителен (в среднем полтора года). Еще один минус акриловой мастики, ее состояния шва выполненного битумной мастикой активное взаимодействие с металлом. Любые попытки закрыть ей выступающую арматуру и всевозможные примыкания к металлоконструкциям приведут к обильным ржавым потекам.

Не так просто и однозначно обстоят дела с тиоколовыми мастиками. Строителям, еще с середины 70-х годов хорошо известны тиоколовые герметики АМ-05, ЛТ-1, СГ-1. Современные производители герметиков все чаще обращаются к этой основе, для получения кислото и ультрафиолетостойкой массы, обладающей достаточной деформативностью. Не смотря на всё это, тиокловые герметики, по отношению к заделке межпанельных швов, остаются достаточно редким материалом. Одна из причин, относительно высокая цена, даже в сравнении с полиуретановыми мастиками. Другая, весьма специфическое сочетание свойств готовой массы. Например  «легконаносимость» тиоколового двухкомпонентного Сазиласт-21 оставляет желать лучшего. Сочетание текучести, вязкости и адгезии этого состава, в сравнении с его полиуретановым собратом Сазиласт-24, снижает скорость работы в полтора, два раза (особенно в холодную погоду). Мастика крайне привередлива к температурному диапазону во время нанесения и состоянию поверхности (влажность, пыль). К тому же тиоколовые мастики считаются неокрашиваемым материалом.

         Наиболее подходящим, на мой взгляд, несмотря на отдельные недостатки, для герметизации (заделки, ремонта) наружных швов железобетонных силосов, в настоящий момент, являются полиуретановые герметики.
Преимущества полиуретановых мастик:

  • Отличная деформативность;
  • Хорошее сочетание свойств рабочей массы (легко и быстро наносится);
  • Отличная адгезия к бетону, металлу, дереву, стеклу, пластику;
  • Длительная живучесть  подготовленной рабочей массы;
  • Удовлетворительная окрашиваемость фасадными красками.

Слабая сторона, это сравнительно меньшая устойчивость к длительному воздействию ультрафиолета и кислот, которая легко исправляется следующей покраской фасада целиком...

Сейчас на рынке появляется все больше гибридных мастик, совмещающие в себе преимущества сразу нескольких типов современных герметиков, (адгезия полиуретана и стойкость  к ультрафиолету от силикона). В однокомпонентном исполнении, это достаточно технологичный вариант, на который стоит обратить внимание.

Сравнение некоторых свойств распространенных полиуретановых мастик.

  • Оксипласт (Oksiplast) классический двухкомпонентный полиуретановый герметик. Удобен в подготовке и нанесении. Имеет  сравнительно стабильное качество, при соблюдении сроков и условий хранения, длительную живучесть подготовленной рабочей массы и подходящую упаковку (прочные пластиковые ведра по 12 кг). При вскрытии емкости с отвердителем, которая находиться внутри ведра, он постепенно приходит в негодность (засыхает).
  • Сазиласт-25, российский аналог предыдущего герметика. Упакован в ведра по 10,5 кг. Имеет пластичную белую массу и пластиковую емкость с отвердителем внутри. В связи с колебаниями курса рубля может с успехом заменить дорожающий оксипласт. Удобен в подготовке и применении так как, готовая рабочая масса обладает хорошей пластичностью и малой текучестью.
  • Сазиласт-24, более дешевый и очень ходовой полиуретановый герметик российского производства. Упакован в ведра по 16,5 кг, 12 кг, и 6,6 кг. Подготовленная рабочая масса располагает чуть меньшей пластичностью и живучестью в сравнении с предыдущими вариантами, имеет желтый оттенок. Менее стоек к длительному воздействию ультрафиолета.
  • Тектор  выгодно отличается от двух предыдущих, только более темным окрасом отвердителя, что позволяет визуально контролировать степень смешивания компонентов при подготовке. Очень легко наносится на любые поверхности. Это, чуть более текучий (жидкий) материал в сравнении с первыми двумя. В связи с этим, излишне впитывается в пористый материал (бетон) во время работы в жаркую погоду. Длительный опыт применения показывает, что он менее стоек к длительному воздействию ультрафиолета и агрессивной окружающей среды. Остальные свойства вполне сопоставимы с оксипластом.
  • ЭЛУР-Т (ELURS-T) выделяется наличием очень жидкого разбавителя-отвердителя, упакованного в две пластиковые бутылки. В связи с этим ведро этой мастики легко делить на две части, которые используются в разное время. Однако наличие очень жидкого разбавителя доставляет серьезные трудности при подготовке рабочей массы мастики (особенно в холодную погоду). Во время смешивания слишком жидкий компонент выплескиваться из ведра, даже при очень аккуратном ручном перемешивании, не говоря о применении электромиксеров и силовых дрелей. Остальные свойства и возможности этого герметика вполне сравнимы с оксипластом. Готовый шов выполненный Эллурсом, пожалуй меньше всего накапливает на собственной поверхности пыль, имея в собственном составе наименьшее количество маслянистых компонентов.

Опыт работы показывает, что наиболее устойчивым к длительному воздействию ультрафиолета является белый цвет нанесенного слоя мастики. Последующая окраска всего   фасада существенно повышает срок службы герметизирующего полиуретанового покрытия!

 

 

 

 


 

vkontakte facebook twitter